13 февраля вышла обновлённая версия 1.9.13 1С:Библиотека электронных документов и версия 2.9.13 1С:Клиент ЭДО. Облачное решение с расширенными возможностями и улучшенной интеграцией с учетными системами расширяет архитектуру электронного документооборота в продуктах 1С.
Ключевое изменение
В новой версии 1С:Клиент ЭДО выступает в роли Центра ЭДО. Обеспечивает взаимодействие с операторами связи и синхронизацию данных с различными учетными системами 1С, такими как 1С:ERP и 1С:Бухгалтерия.
Модуль ЭДО встроен в типовые решения 1С. Он действует как коннектор, то есть обеспечивает бесшовную работу с Центром ЭДО в учетной системе.
Преимущества новой архитектуры
- Единая точка доступа: Сотрудники могут работать с ЭДО через браузер, мобильные устройства и тонкий клиент 1С:Предприятие, используя один и тот же Центр ЭДО.
- Синхронизация данных: Данные ЭДО хранятся в учетной системе. Это обеспечивает целостность и предотвращает расхождения между учетными и юридически значимыми документами.
Важно: Регламентное задание автоматически синхронизирует данные между Центром ЭДО и узлами 1С:ERP, 1С:Бухгалтерии и 1С:Клиент ЭДО, гарантируя идентичность информации во всех системах. Это ключевое отличие от решений конкурентов, где данные ЭДО хранятся у оператора.
- Единый идентификатор ЭДО: Можно использовать один идентификатор ЭДО в разных информационных системах предприятия.
- Автоматизация сквозных процессов: Автоматизирована обработка документов, независимо от того, в какой системе (ERP, Бухгалтерия и т.д.) они обрабатываются.
- Удобство работы: Для пользователей интерфейс почти не изменился. Работа с документами происходит так же, как и раньше, без видимых изменений в архитектуре.
- Гибкость: Возможность создания учетных записей через облачный ЭДО для ERP-систем.