ФНС России в письме от 7 июля 2025 года разъяснила как пробить чек коррекции в случае, если клиент получил скидку после оплаты товара.
Применение ККТ должно осуществляться исходя из идентичности отражения операций в контрольно-кассовой технике и в регистрах бухгалтерского учета организации с учетом действующей учетной политики, за исключением случаев, предусматривающих иное отражение операций в соответствии с требованиями законодательства о ККТ.
При формировании кассового чека, в частности, при заполнении и отражении в кассовом чеке отдельных реквизитов, следует руководствоваться форматами фискальных документов, утвержденными приложением № 2 к приказу ФНС России от 14 сентября 2020 г. № ЕД-7-20/662@.
Частичный возврат стоимости штучного товара не допускается. В случае необходимости изменения стоимости товара необходимо сформировать кассовый чек с реквизитом «признак расчета» (тег 1054), принимающим значение 2 («ВОЗВРАТ ПРИХОДА»), с указанием в реквизите «сумма расчета, указанного в чеке (БСО)» (тег 1020) полной стоимости возвращаемого товара. Далее нужно сформировать и предоставить покупателю новый кассовый чек с реквизитом «признак расчета» (тег 1054), принимающим значение 1 («ПРИХОД»), в котором будет указана необходимая стоимость товара.