В каких ситуациях дивиденды могут признать зарплатой?

Арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении по делу № А05-3395/2022 от 22 мая 2023 года рассмотрел ситуацию, при которой дивиденды учредителям (участникам) организации были переквалифицированы в зарплату с соответствующими доначислениями. 

Будьте в курсе! Следите за нашими публикациями в Телеграм-канале.

 

Арбитражный суд в ходе рассмотрения дела установил, что руководитель и главный инженер, которые являлись участниками общества с долей участия по 50%, ежемесячно по решению общего собрания участников получали дивиденды. Выплаты из месяца в месяц были одинаковыми по размеру, поэтому ФНС переквалифицировала их в зарплату и доначислила страховые взносы. Организация обжаловала решение в суде, но суд ее не поддержал.

На основе Закона № 14-ФЗ и № 402-ФЗ судьи пришли к выводу, что решение о выплате дивидендов не может быть принято ранее формирования финансового результата того налогового периода, по итогам которого выплачиваются дивиденды.

В соответствии с уставом общества решение о выплате дивидендов принимается ежеквартально, а дата выплаты дивидендов устанавливается решением общего собрания участников организации. Из представленных протоколов внеочередных общих собраний следует, что срок выплаты дивидендов не определен. Соответственно, в силу п. 3 ст. 28 Закона № 14-ФЗ, такой срок составляет 60 дней с даты принятия решения о распределении прибыли.

Поскольку денежные средства выплачивались участникам организации ранее решения об их выплате и ранее формирования финансового результата, то такие выплаты не соответствуют понятию дивидендов.

Судьи отметили следующее: если отношения сторон фактически складываются как трудовые, то к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, независимо от их юридического оформления. Отсутствие письменного трудового договора не имеет правового значения (п. 15 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2018), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018).

Учитывая все эти обстоятельства, судьи признали, что фактически выплаты руководителю и главному инженеру являются вознаграждением за труд, следовательно, подлежат обложению страховыми взносами.

Линия консультации Компании ПРОФКЕЙС поможет вам с решением вашей проблемы. Свяжитесь с нами: 

_____________________________________________________

Другие новости:

  1. Как посмотреть версию платформы? Читать »
  2. Планирование графика отпусков в 1С:ЗУП 8 ред.3. Читать »
  3. Памятка по ЕФС-1 в 1С:ЗУП/ЗКГУ. Читать »
  4. ВОПРОС-ОТВЕТ: ЕНП и уплата налогов с 2023 года. Читать »

_____________________________________________________

Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода