Налогоплательщикам установят предельный срок получения электронных документов от ФНС

В Госдуме вынесли на обсуждение законопроект № 577665-8, который вносит поправки в статью 31 из первой главы НК РФ.  Он устанавливает предельный срок, по истечении которого документ в электронной форме, направленный налоговым органом по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (ЭДО), считается полученным налогоплательщиком.

Электронный документ будет считаться полученным на шестой день с даты его направления, указанной в подтверждении даты отправки электронного документа. Подтверждение даты отправки электронного документа направляется оператором электронного документооборота в налоговый орган не позднее дня, следующего за днем направления документа налогоплательщику.

Законопроект № 577665-8 также вносит поправки в статью 76 НК РФ. Они упраздняют основание для приостановления операций по счетам в банке, если организация не передала налоговому органу электронную квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений или уведомления о вызове в налоговый орган.

Источник


Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода