ФНС опубликовала актуальные сервисы информирования для участников налогового мониторинга

ФНС России актуализировала электронные сервисы для интеграции информационных систем участников налогового мониторинга с АИС «Налог-3».


 

Кроме ранее опубликованных 30 API-сервисов, добавили  сервис для направления требования о представлении пояснений в адрес налогоплательщика в электронной форме. 

Налогоплательщик со своей стороны подтверждает факт получения требования, затем направляет ответ с пояснениями или уведомление о невозможности их представления в установленные сроки. В таком случае налоговый орган принимает решение о продлении срока или об отказе в продлении. Также налогоплательщика информируют о результатах обработки ответа на требование. Запуск сервиса позволит перевести работу по требованию пояснений в автоматический режим, что позволит существенно сократить временные затраты и упростить взаимодействие.

Кроме того, опубликованы 22 новых электронных сервиса по лотерейным компаниям для интеграции информационных систем налогоплательщиков с АИС «Налог-3». Они должны быть реализованы на стороне участников налогового мониторинга, занимающихся лотерейной деятельностью, до 2 июня 2025 года. Уже с июля сервисы будут доступны для тестирования на стенде АО «ГНИВЦ».

Сервисы позволят в автоматическом режиме передавать сведения о лотереях, их распространителях и субраспространителях, информацию по договорам и контрагентам организации, лотерейных терминалах, тиражах, выигрышных билетах, невостребованных выигрышах, продажах тиражных и бестиражных лотерейных билетов и их отмене, выплатах выигрышей, блокировке билетов, сериях бестиражных лотерей. Также предусмотрен сервис представления фискальных данных по операциям с лотерейными билетами, получения данных об игроках и информации о «сырых данных». 

Автоматический сбор информации на одной платформе позволит сделать транзакции более прозрачными и доступными для автоматического контроля и приведет к созданию единой цифровой среды.

Всего в настоящий момент доступно для тестирования 52 электронных сервиса, 17 из них компаниям необходимо внедрить в этом году. Это технологические сервисы, которые обеспечивают возможность взаимодействия систем, работу с документами на стороне налогоплательщика, истребование документов. Они также позволяют построить цифровой профиль отрасли (холдинга), анализировать экономические показатели для налогового контроля, в том числе по долговым обязательствам и дивидендам. Состав видов информационного взаимодействия также будет в дальнейшем расширяться.

ФНС России публикует обновления электронных сервисов один раз в год, налогоплательщикам дается год для их реализации. 

Источник

Только главные новости. И ничего лишнего.
Договор ИТС с другим партнером? Выбирайте лучших!
  • более 1000 клиентов доверяют нам
    сопровождение программ 1С
  • 10 лет являемся Центром сопровождения 1С
Обсудить детали:
Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода