Может возникнуть ситуация, при которой недавно устроенный сотрудник подавал заявление о предоставлении стандартного вычета на ребенка и справку о доходах от предыдущего работодателя. В таком случае новому работодателю следует предоставлять сотруднику стандартный вычет на ребенка с месяца, в котором сотрудник поступил на работу. Если у него останется неиспользованный вычет, он сможет подать соответствующую декларацию в ИФНС по окончании налогового периода.
Налогоплательщик имеет право на получение ежемесячного стандартного вычета на детей до месяца, в котором его доход (облагаемый по ставке 13 %) превысил 350 000 рублей. Причем этот доход нарастающим итогом с начала года исчисляет налоговый агент, который предоставляет вычет, но с учетом всех доходов с начала года. Начиная с месяца, в котором доход превысил указанное ограничение, вычет на детей не применяется. Сумма полученного дохода подтверждается справкой налогового агента о доходах.
Вычет необходимо предоставлять только с месяца работы у текущего работодателя, так как при предоставлении стандартного вычета за месяцы, отработанные у предыдущего работодателя, возможны претензии со стороны контролирующих органов.
Если в течение года налогоплательщику была предоставлена не вся сумма вычетов, на которые он имел право, то он может обратиться за оставшейся суммой в налоговый орган по месту своей регистрации, предоставив:
- налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ;
- документы, подтверждающие право на такие вычеты.
Линия консультации Компании ПРОФКЕЙС поможет вам перейти на кадровый электронный документооборот. Свяжитесь с нами:
- чат Whatsapp
- чат в Telegram
- Личный кабинет клиента
_____________________________________________________
Другие новости:
- Как посмотреть версию платформы? Читать »
- Планирование графика отпусков в 1С:ЗУП 8 ред.3. Читать »
- Памятка по ЕФС-1 в 1С:ЗУП/ЗКГУ. Читать »
- ВОПРОС-ОТВЕТ: ЕНП и уплата налогов с 2023 года. Читать »
_____________________________________________________