Утвержден новый перечень оснований для проверки пользователей онлайн-касс

6 июня 2023 года Минфин России утвердил приказ №88н, где утвердил новый перечень индикаторов риска, которые являются основаниями для проверки пользователей онлайн-касс. 

Будьте в курсе! Следите за нашими публикациями в Телеграм-канале.

 

Прежний перечень состоял из одного индикатора —  отсутствие переданных ККТ в налоговые органы фискальных документов в течение 60 календарных дней.

В новый перечень вошло три индикатора:

  • у пользователя есть зарегистрированная онлайн-касса, но в течение 60 календарных дней в налоговые органы не поступали фискальные документы;
  • количество фискальных документов на «возврат прихода» составляет 30 и более процентов от фискальных документов на «приход» за 30 календарных дней (не касается ломбардов);
  • количество кассовых чеков коррекции (БСО коррекции) составляет 30 и более процентов от общего количества фискальных документов за 30 календарных дней.

Новые индикаторы уже действуют с 17 июля 2023 года. Проводить внеплановую проверку онлайн-касс можно по решению руководителя (или его заместителя) ФНС России при согласовании с прокуратурой. Без согласования разрешается проводить только мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом (например, выездное обследование. 

Мы являемся гарантийным сервисным центром производителей онлайн-касс АТОЛ и Эвотор. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее: 

_____________________________________________________

Другие новости:

  1. Как посмотреть версию платформы? Читать »
  2. Планирование графика отпусков в 1С:ЗУП 8 ред.3. Читать »
  3. Памятка по ЕФС-1 в 1С:ЗУП/ЗКГУ. Читать »
  4. ВОПРОС-ОТВЕТ: ЕНП и уплата налогов с 2023 года. Читать »

_____________________________________________________

Остались вопросы?

  • ответим на вопросы по программам 1С
  • проконсультируем по изменениям законодательства
1С БухОбслуживание

Получить
консультацию