В современном мире управления персоналом критически важна эффективная работа с данными кандидатов. Дублирование личных данных – распространенная проблема, из-за которой возникают ошибки и неточности. 1С:ЗУП начала обеспечивать надёжность данных и предотвращать их дублирование в системе с помощью различных механизмов.
Кандидат в 1С:ЗУП
В 1С:ЗУП Кандидат – это запись, которая создаётся при отклике на вакансию. Ключевой момент: личные данные привязываются к Кандидату.
Данные появляются при первом отклике и должны обновляться при последующих откликах того же человека на другие вакансии, а не дублироваться. Личные данные относятся к одному конкретному человеку, независимо от количества вакансий, на которые он откликается.
Проблема дублирования и её причины
Ранее 1С:ЗУП не контролировала создание нескольких записей личных данных для одного человека. Это приводило к появлению «теней» – дубликатов. Они ухудшают качество данных и затрудняют работу с ними.
Новая функция позволяет преобразовать ситуацию с множеством дублей в единую, упорядоченную структуру данных, где каждый человек представлен одной записью с привязкой к нескольким вакансиям.
Решение проблемы в 1С:ЗУП
Новая функциональность 1С:ЗУП предоставляет инструменты, позволяющие обнаружить и решить проблему дублирования:
- Сигналы предупреждения: Справочник кандидатов отображает Кандидатов с дублирующимися данными, помечая их красными (критические ошибки) и желтыми (предупреждения) значками. Красные значки указывают на дубликаты телефона и/или электронной почты – явный признак дублирования. Желтые – на совпадения ФИО.
- Отчеты: Для каждого помеченного Кандидата доступен отчет с подробной информацией о проблеме и гиперссылкой на форму объединения дублей.
- Объединение дублей: Форма объединения позволяет сохранить информацию о всех откликах на вакансии и объединить несколько записей человека в одну. После объединения система отображает одного Кандидата с несколькими откликами.
- Профилактика дублирования:
- При создании нового Кандидата система проверяет уникальность телефона и электронной почты;
- При обнаружении совпадений, система предлагает привязать нового Кандидата к существующей записи или создать нового, если это действительно другой человек;
- Запрещается создание Кандидата с дублирующимися телефоном и/или электронной почтой;
- Совпадение ФИО лишь вызывает предупреждение, не блокируя создание записи.