Сравнение локальной программы 1С с облачным решением

Облачные решения для 1С набирают обороты: все больше пользователей переходит с локальной версии в онлайн-формат. Однако среди бухгалтеров до сих пор достаточно тех, кто отказывается принимать новые технологии. И они тоже правы! В этой статье разберемся, в чем разница и сходство между коробочным и облачным решением 1С.

Общие черты

Несмотря на то, что коробочное и облачное решения имеют различия в дополнительных возможностях, их функционал ни чем не отличается. 1С:Бухгалтерия из коробки и 1С:Бухгалтерия в облаке — это одна и та же программа с одинаковыми функциями и интерфейсом. То же самое относится и к другим программам от фирмы 1С: ЗУП, УНФ, Розница, Бухгалтерия государственного учреждения и другие.

Еще одно общее — это база. При переходе с локальной версии в облачную вы можете переместить базу без потерь данных. Чтобы сделать это, обратитесь к нам. 

Различия

«Коробка» 1С

Локальные версии программ появились вместе с самой 1С, поэтому те, кто подключился к фирме еще во времена «пузатых» мониторов, больше доверяют проверенным решениям. Само присутствие в кабинете желтой коробки с установочным диском вызывает успокаивающий эффект. Но, несмотря на семимильный прогресс облачной версии, у «коробки» остается ряд несокрушимых преимуществ:

Работа без доступа в интернет

Локальная версия всегда доступна для использования, даже если вам приходится работать без интернета или в вашей организации нет выхода в сеть с рабочих компьютеров. 

Единоразовая покупка

Локальная версия не требует подписки — достаточно один раз купить программу, чтобы пользоваться ей всю жизнь. Однако такая версия будет лишена как регулярных, так и глобальных обновлений. Для этого необходимо заключить договор сопровождения ИТС, а это требует отдельных средств.

Безопасность

С локальной версией за сохранность данных несет ответственность сама организация и сотрудники, отвечающие за администрирование серверов. В случае с облачной версией, все данные поступают в фирму 1С на защищенный дата-центр класса Tier III с ежедневным резервом. 

1С:Фреш

Облачная версия становится все более востребованной среди пользователей 1С. На это повлияло и пандемия коронавируса, и возросшая популярность удаленной работы на аутсорсинг. Переход к облачной версии также связан со все более совершенным «железом»: в новых компьютерах и ноутбуках больше нет места дисководу, а технические требования программ растут. На помощь приходит 1С:Фреш с его преимуществами:

Круглосуточный удаленный доступ

Работать в облачной версии можно всегда и везде: вне зависимости от времени суток и места подключения. Единственное условие — выход в интернет. Если он есть, то работать в 1С:Фреш можно даже с мобильных и планшетных устройств.

Единый доступ к программам 1С

В 1С:Фреш доступно создание до 10 баз — так, вы сможете попробовать работу во всех программах 1С: Бухгалтерии, УНФ, ЗУП и других. Их подключение не требует дополнительных затрат, а подключиться можно с любого устройства — даже если забудете пароль, мы вам напомним.

Бесплатное автообновление

Облачная версия поддерживает автоматическое обновление. Так, ваша программа всегда будет последней версии, даже если у вас не подключен договор сопровождения (ИТС). Помимо обновлений вам доступны консультации по бухгалтерскому и налоговому учету в 1С, а также круглосуточная техподдержка.

Экономия времени и средств

1С:Фреш не требует времени на установку и настройку программы — достаточно зарегистрироваться и начать работать. Облачная версия также не требует много затрат: несмотря на подписочную систему, вы значительно сэкономите на обслуживании офисного сервера, обновлениях и технике. Первый месяц подключения обойдется вам бесплатно, а пользователи с договором ИТС уровня ПРОФ могут пользоваться 1С:Фреш без дополнительной платы.

 



Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода