5 причин, почему нужно попробовать 1С через интернет в 2024 году

 

Облачные технологии — главный тренд последних лет. Все больше компаний отказываются от коробочных версий программ и переходят на онлайн-формат. 1С не исключение: вот уже несколько лет фирма активно развивает свой самый амбициозный продукт — 1С:Фреш. По сути, это универсальная программа, включающая в себя все разработки фирмы 1С (1С:Бухгалтерия, 1С:ЗУП, 1С:УНФ и т.д.), только доступны они через интернет и по подписке. 

Несмотря на то, что интернет стал значимой частью нашей жизни, многие из нас до сих пор с настороженностью относятся к облачным версиям программ. В этой статье мы расскажем вам о пяти причинах, почему нужно как можно быстрее отбросить все страхи и попробовать онлайн-версии программ 1С.

Безопаснее, чем коробка 

Долгие годы главным аргументом противников облачных версий программ был вопрос безопасности. Действительно, создается ощущение, что данные в облаке проще украсть, чем когда они хранятся на личных серверах организации или внутри самого компьютера. 

На самом деле это не так. Облачные технологии уже давно добились высокого уровня безопасности при передаче данных. В 1С:Фреш, например, используется защищенный дата центр класса Tier III: он доступен круглосуточно, защищен резервным электропитанием и работает даже во время тех. обслуживания. Если в вашей фирме особые требования к интернет-безопасности, то вы можете выбрать подходящий вариант работы: удаленный рабочий стол, с помощью локального подключения, через тонкого клиента или браузер. 

Данные также защищены от физических угроз: пока они находятся в облаке, им не угрожают стихийные бедствия или кража оборудования. Отключение интернета тоже не считается большой проблемой, так как все данные регулярно загружаются в резервные копии, и переживать о ручном сохранении больше не нужно.  

 

Больше возможностей

Некоторые бухгалтеры, привыкшие к работе в коробочных версиях, боятся, что в онлайн-версиях урезан функционал. Это частично правда: у вас не будет желтой коробки с документами и диском, которую можно поставить на полку. 

Зато вместо нее, при желании, вы сможете подключить ни одну программу 1С, а сразу все. Представьте: ПРОФ версии 1С:Бухгалтерии, 1С:ЗУП, 1С:УНФ и многие другие программы по единой цене. Вы даже сможете одновременно работать с коллегами в одинаковых или разных программах — к сервису можно подключить до 5 сотрудников в ПРОФ версии и неограниченное количество за отдельную плату.  

 

Всегда под рукой

Давайте будем откровенны: работа с программами 1С в 2023 году только через рабочий стационарный компьютер — это преступление. Но именно эту возможность и предоставляет классическая коробочная версия, которая привязывается к одному устройству и требует ручных обновлений. 

1С:Фреш меняет правила. В облачной версии можно работать из любой точки планеты в любое время суток через любое устройство (смартфон, ноутбук или планшет. Единственное условие —  наличие доступа в интернет. С ним можно отправлять отчетность во время командировки или работать из дома, пока находишься на больничном с ребенком.

 

Дешевле пиратской версии

Дорого может выйти для недобросовестных пользователей использование пиратских версий программ 1С. Можно установить нелегальный софт бесплатно, но потом придется оплачивать услуги юристов и миллионные штрафы по решению суда.

Покупка локальной версии программы не сильно ударит по бюджету даже небольшой организации. Но так кажется на первый взгляд — на самом деле общий чек выходит сильно больше. Потому что к цене за коробку прибавляется: обслуживание офисного центра, блок питания для сервера, лицензию на пользователя ОС, приходящего сисадмина и другие траты, без которых сложно представить работу в локальной версии. 

При работе в облачной версии, вам нужно заплатить только за доступ к сервису на месяц или на год. При этом за первый месяц даже не нужно платить — можно воспользоваться бесплатным демо-доступом с полным функционалом. 

 

Просто — для всех

Уходить от привычного и пробовать что-то новое — страшно. Многих бухгалтеров останавливает от теста облачной версии 1С именно перспектива переобучения и создания новой базы с нуля.

На самом деле все просто: облачные версии были и остаются такими же, как и классические версии программ. У них одинаковый интерфейс и функционал. При необходимости вы даже можете перенести вашу базу и продолжить работать в облаке с того места, где остановились в коробочной версии.

В какой-то степени вам будет даже проще, чем с локальной версией: обновления устанавливаются автоматически, а круглосуточная техподдержка всегда готова помочь с решением любой проблемы.

 


Выводы

Можно найти еще десятки причин перейти на 1С через интернет, но все они будут не нужны, когда вы сами попробуйте, насколько это удобно. Именно поэтому мы дарим вам бесплатный доступ к 1С:Фреш — 30 дней полного доступа с возможностью попробовать сразу все программы 1С. Ощутите легкость облачной версии на себе сами. 

Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода