Что выбрать: 1С:Фреш или аренду 1С?

Все больше пользователей осознают преимущество облачных технологий в ведении учета. Это не только удобно, но еще и дешевле локальной версии. У фирмы 1С есть сразу два предложения: 1С:Фреш и аренда 1С в облаке. О том, чем они отличаются друг от друга мы расскажем в этой статье. 

Принципы работы

«1С:Фреш» — это сервис от фирмы 1С, который продается через официальных партнеров.

«Аренда 1С» — это сервис, от партнеров 1С, которые заключили с ней контракт и могут самостоятельно развивать облачные сервисы.

Оба сервиса предоставляют доступ к программам 1С для бухгалтеров и руководителей по подписочной системе. Находясь в облаке, вы можете работать в любом месте, где есть интернет – на работе, дома, в поездках и т.д.

Компания ПРОФКЕЙС является сертифицированным партнером 1С. Мы поможем подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса по соотношению цена/качество. 

Доступные конфигурации

Через 1С:Фреш можно работать со всеми популярными типовыми продуктами от фирмы 1С. Сервис подойдет для ведения учета ИП, средних организаций и государственных учреждений, а также бухгалтерии на аутсорсе.

Пользователям доступна работа сразу в нескольких программных продуктах 1С:

Помимо этого, в 1С:Фреш есть доступ к продуктам, которые недоступны в аренде в облаке:

  • 1С: Предприниматель;
  • 1С: Садовод;
  • 1С: Маркетинг. Лидогенерация.

Несмотря на обширный список доступных продуктов, в 1С:Фреш недоступен 1С:Управление торговлей. 

Аренда 1С в облаке предоставляет доступ ко всем типовым конфигурациям 1С, таким как:

  • Бухгалтерия;
  • Зарплата и управление персоналом;
  • Управление нашей фирмой;
  • Розница;
  • Управление торговлей.  

Также в Аренде 1С в облаке можно заказать отраслевые программы, если у клиента есть собственные лицензии, или при покупке этих лицензий. 

Возможности функционала

С 1С:Фреш пользователь получает дополнительно бесплатный доступ к популярным сервисам 1С — 1С:Контрагент, 1С:Отчетность (в ПРОФ версии) и Информационно-технологическому сопровождению (в ПРОФ версии). Вы также можете расширить возможности с дополнительными конфигурациями и обработками из магазина расширений 1С. 

В Аренде 1С в облаке пользователь также может использовать дополнительные отчеты и обработки и расширить систему новыми конфигурациями. При этом конфигурации можно изменять под нужды, а у программиста есть доступ к конфигуратору через удаленный рабочий стол или RDP. 

Оба сервиса предоставляют максимальный уровень безопасности. 1С:Фреш работает на инфраструктуре дата-центра Nord 4 компании Dataline. Аренда 1С в облаке каждый партнер выбирает свой дата-центр и размещает в нем свое оборудование. 


Остались вопросы?
  • Ответим на вопросы по статье
  • Настроим программы 1С и обучим работе
  • Подключим актуальные версии программ
чат в Telegram чат в WhatsApp
26 лет

Являемся партнером 1С и других крупных разработчиков ПО

Топ 10

Входим в первую десятку партнеров Северо-Запада по 1С-Отчетности

>10 000 внедрений

От настройки учета в небольшой рознице до комплексной автоматизации ликероводочного завода